經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

烏克蘭情報總局長妻子遭投毒!發言人證實「食物遭摻重金屬」

本文共663字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭國防部情報總局發言人28日表示,局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)的妻子瑪莉安娜(Marianna Budanova)遭不明人士投毒後緊急送院治療,目前正在康復中,顯然吃下含有「重金屬」的食物。

衛報引述烏克蘭媒體Babel的報導內容指,瑪莉安娜因為長時間感覺身體不適,所以被送醫治療,結果被醫生發現瑪莉安娜是遭人投毒,一名消息人士指,遭投放的毒物是「日常生活與軍事行動中都難以接觸到」的重金屬。

瑪莉安娜遭投毒的消息傳出後,情報總局的發言人尤索夫(Andriy Yusov)於28日證實此事,但尤索夫未透露這起事件是在何時或何處發生,也未提及是誰投的毒。

烏克蘭真理報報導,瑪莉安娜復原進展順利,一名消息人士說,她現在狀況好多了,已經接受第一階段治療。並補充說,瑪莉安娜身材嬌小、體重輕,所有很快就出現症狀,更稱目前也有多名情報官員出現輕微中毒的症狀。

此外烏克蘭情報總局未提供更多有關細節,瑪莉安娜是一名心理學家,也是基輔市長克里琴科(Vitali Klitschko)的助手,據信與丈夫布達諾夫住在戒備森嚴的總部裡。

布達諾夫2020年8月起就任情報總局局長,在2022年2月俄羅斯發動軍事行動後,布達諾夫就在這場戰役中表現突出,負責一系列成功的軍事特種行動,多次深入俄羅斯境內,光是在2023年,針對布達諾夫的暗殺行動已經超過10次。

布達諾夫在8月演說時表示,出於安全原因,他一直與妻子待在一起。如果中毒事件屬實,將構成嚴重的安全漏洞,也是自去年俄羅斯全面入侵以來,最備受關注的一起試圖謀殺烏克蘭領袖家人的事件。

烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫(圖右)的愛妻瑪莉安娜(圖左)遭不明人士投毒。路...
烏克蘭國防部情報總局局長布達諾夫(圖右)的愛妻瑪莉安娜(圖左)遭不明人士投毒。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏:必須阻止俄戰勝 不排除西方派兵援烏
下一篇
好好說話!Google 聊天機器人稱莫迪是法西斯挨轟 印度科技部嗆觸法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!