打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛看好南韓股市明年表現 建議留意國防類股

本文共557字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

高盛(Goldman Sachs)看好南韓股市明年的表現,認為韓股在亞太股市中,價值一直被低估、不被喜愛,這也正是明年會吸引投資人注意的原因。

高盛甚至認為,韓股會是明年亞太股市獲利成長潛力最大的市場,因半導體類股獲利將從先前陡降彈升,「我們預測(Kospi指數)每股盈餘(EPS)在2024年將反彈54%,2025年再成長20%」。

南韓雖是亞洲第四大經濟體,但股市經常被分析師低估,有時被稱為「韓國折價」(Korea discount)。

Kospi指數整體股價淨值比為0.92,本益比18.93倍。股價淨值比用來衡量一家公司的股價是否被低估,數值低於1,代表可能低於公允價值。

高盛指出,國防類股是韓股最具吸引力的類股之一,指稱南韓一直都是中國大陸之外,全球最大的武器供應國之一。高盛點名韓國航太工業公司、韓華航太、現代樂鐵、韓華系統、LIG Nex1等業者的獲利預料將強勁成長,從南韓在全球軍武市場的強勁地位來看,是要對地緣政治避險的良好標的。

高盛認為,這種菇質應能提供投資人在未來12個月獲得更高的報酬,而

南韓最近禁止放空股市到明年6月底,也是潛在的催化劑,「歷史經驗顯示,在發布放空禁令後,Kospi(指數)接下來六個月後會強勁上漲至少10%」。Kospi指數今年來累計上漲12%,在不計日本的亞股排名前段班。

高盛看好明年南韓股市表現。  美聯社
高盛看好明年南韓股市表現。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談拜登退選 童子賢:台灣應強化自己體質
下一篇
因川普暗殺未遂事件飽受抨擊 美特勤局長奇鐸辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!