經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美2022年預期壽命增 尚未回到疫情前水準

本文共437字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

衛生官員今天表示,美國人的預期壽命(life expectancy)在歷經兩年急劇下滑後,2022年回升,但尚未回到疫情前的水準。

法新社報導,根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)初步估計,2021年至2022年間,美國出生時的預期壽命增加1.1歲,達到77.5歲。

CDC在聲明中表示:「這一增長…主要是因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)導致的死亡率下降。」

但該機構表示,這一增長「並不能完全抵銷2019年至 2021年間、主因COVID-19導致超額死亡增加而減少的2.4年預期壽命」。

疫情爆發之前,美國人的預期壽命為78.8歲。

CDC表示,去年與COVID-19相關的死亡率降低,部分被流感或肺炎相關死亡率的上升所抵銷。

2022年男性和女性的預期壽命差距略縮小至5.4歲。去年美國女性預期壽命為80.2歲,男性預期壽命為74.8歲。

2022年,美國原住民預期壽命最低,為67.9歲,非裔為72.8歲,白人為77.5歲,西語裔為80歲,亞裔84.5歲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭空軍:俄國已在戰爭發射逾8000枚飛彈
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!