經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美軍魚鷹機搭載6人墜落日本外海 1人死亡

本文共540字

中央社 東京29日綜合外電報導

美軍1架搭載6人的V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)今天墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,有消息稱目前已發現3名機組員,其中1名男性機組員被救起送醫後宣告不治。

日本第10管區海上保安本部今天下午2時47分左右接獲通報,有一架美軍魚鷹機墜落在屋久島外海。日本「南日本放送」(MBC)報導,這架魚鷹機上原先傳出搭載8人,但美軍方面稍後已更正為6人。

第10管區海上保安本部表示,屋久島町救難所船隻下午4時41分在事發海域約3公里外海面上發現1人,並由海上保安廳救難士進行救助。

獲救的疑為魚鷹機上的機組員,無意識及呼吸,急救人員邊施行心肺復甦術邊送醫,最後仍宣告不治。

日本放送協會(NHK)報導,當地漁協表示,有消息指出在周邊海域捕魚的數艘漁船至今已發現3名機組員。

TBS電視台報導,海上保安廳事發後派遣巡邏船及航機前往事發海域搜救並了解狀況,從上空可以看到疑為機體殘骸的物體及救難用的小艇。事發海域位於屋久島東側,距離陸地大約1公里。

根據日本氣象廳,今天屋久島周邊天氣大致晴朗,下午2時30分的風速為每秒1.9公尺的微弱狀態。事發當時並沒有發布任何「注意報」或「警報」。

日本內閣官房長官松野博一在記者會上宣布,日本政府將在確認機組員傷亡狀況的同時,確保優先救助人命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基輔證實俄羅斯用北韓飛彈打烏克蘭 逾20人罹難
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!