經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

哈瑪斯官員邀馬斯克訪加薩 籲美檢視對以關係

本文共541字

中央社 貝魯特29日綜合外電報導

以哈休戰之際,一名哈瑪斯資深官員昨天邀請富豪馬斯克(ElonMusk)訪問加薩走廊,親自看看以色列轟炸對當地造成的毀壞程度,並呼籲美國檢視對以關係。

路透社報導,哈瑪斯(Hamas)資深官員哈姆丹(Osama Hamdan)在黎巴嫩首都貝魯特舉行的記者會上表示,「為符合客觀及可信的標準,我們邀請他訪問加薩,看看加薩人民遭受的屠殺及損害程度」。

億萬富豪馬斯克因在旗下社群平台X認同一則反猶太貼文的內容遭到抨擊後,最近訪問以色列。他於27日參訪巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯先前突襲以色列的地點,並承諾將盡全力阻止仇恨散播。

在以哈雙方同意延長休戰48小時的隔天,哈姆丹邀請馬斯克訪問加薩。

哈姆丹說,「50天內,以色列朝毫無防禦能力的加薩人民住處投下超過4萬公噸的爆炸物」。他同時也呼籲美國總統拜登(Joe Biden)檢視美國與以色列的關係,停止供應以色列武器。

哈瑪斯10月7日對以色列發動跨境突襲,據以方統計,這場襲擊造成1200人喪命,還有240名人質被虜至加薩。以色列隨後對加薩北部展開空襲及地面行動。加薩衛生官員指出,至少1萬6000名巴勒斯坦人喪命,另有數十萬人流離失所。

以哈雙方同意24日起暫時休戰,哈瑪斯釋放部分以色列人質,換取以色列釋放被關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年全球豪宅價格以馬尼拉漲最凶 今年將以這城市最火熱
下一篇
Nvidia 黃仁勳重回30歲不會創業?錯!話有玄機透露成功秘訣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!