經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉全新皮卡交車了

提要

十輛Cybertruck出貨客戶 馬斯克示警:要達到量產水準是大挑戰

特斯拉在加州聖地牙哥展售店,展示全新Cybertruck。(路透)
特斯拉在加州聖地牙哥展售店,展示全新Cybertruck。(路透)

本文共589字

經濟日報 編譯黃淑玲、陳律安/綜合外電

在延宕多年後,電動車大廠特斯拉(Tesla)的全新皮卡車款Cybertruck,終於要在30日舉辦首波交車活動,交付十輛Cybertruck給顧客,宣告正式上市。但執行長馬斯克已示警,這輛純電動皮卡要達到量產水準,將是一大挑戰。

時值美國零售旺季,特斯拉把握機會,在全美多家展售店展示Cybertruck,幾位分析師都提到這款車交車上市可望帶來「光環效應」,有望提振其他車款的銷售。特斯拉股價28日收盤上漲4.5%,29日早盤再漲1%。

RBC資本市場分析師納拉嚴說,Cybertruck開始交車銷售有助特斯拉品牌「重振活力」,光環效應有望帶動小轎車Model 3、小型休旅車Model Y的銷售,支撐特斯拉股價。

特斯拉還沒有正式公告Cybertruck的配備組合與相應售價,而特斯拉在2019年發表Cybertruck時表示,單馬達、250英里續航里程的車款,價格約39,900美元;三馬達、續航力500英里的款式,價格69,900美元。

但RBC的納拉嚴說,2019年來,汽車交易價格已平均上漲25%~45%,Cybertruck的實際售價勢必會提高。

在2019年11月發表的Cybertruck,開放預訂至今已累積100多萬筆訂單。馬斯克10月說,「已有超過100萬人預訂這輛車,所以需求不是問題,但我們要把它做出來…以人們能負擔得起的價格,而且要克服難到令人瘋狂的許多事情」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數百巴黎人遊行 悼念俄烏戰爭陣亡烏運動員
下一篇
川普遇襲!金融市場恐現混亂 黃金、美元看漲...美債短多長空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!