經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

河豚魚苗疑似混入吻仔魚乾中販售 新瀉市警告勿食

本文共414字

中央社 記者戴雅真東京29日專電

日本新瀉市一家店鋪販售的吻仔魚乾疑似混入河豚魚苗,食用可能導致健康危害。新瀉市保健所公布河豚魚苗照片教導民眾辨別,並警告發現的人千萬不要食用,必須立刻聯繫有關當局。

日本東京放送電視台(TBS)報導,這些商品於11月23至日28日在新瀉市江南區的一家商店販售,品名是兵庫縣產的吻仔魚乾,但可能不慎混入了河豚魚苗。

這家店鋪「廣瀨家庭中心生鮮廣場橫越店」在28日下午3時左右通報新瀉市保健所,告知店內出售的吻仔魚乾疑似混入了河豚魚苗。回收的商品加工日期為11月23日,賞味期限到11月30日,一共有28盒。

根據新瀉市保健所提供照片,河豚魚苗為黑色,長度在1公分左右,混在白色的吻仔魚當中應該不難分辨。

保健所表示,如果吃下河豚有毒的部分,食用後20分鐘到3小時之內可能會出現麻木、癱瘓等症狀,麻痺症狀可能從口唇蔓延到四肢甚至全身,嚴重甚至可能導致呼吸困難而死亡。新瀉市保健所呼籲發現者「絕對不要食用河豚魚苗,並立即與我們聯繫」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海運三哥達飛上季爆虧損 警告紅海危機推升營運成本
下一篇
Figure籌資6.75億美元 大咖搶投資機器人新創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!