經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

王毅訪越南主持會議 為習近平造訪作準備

本文共395字

中央社 台北30日電

越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。

越南外交部宣布,應越南副總理陳流光(Tran LuuQuang)邀請,王毅12月1日至2日將抵越訪問,並與陳流光共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。

越南民智報(Dan Tri)報導,王毅在越南期間還將和越共總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)、越南國家主席武文賞(Vo Van Thuong)會面。

王毅此行除與越南共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議外,雙方也將舉行外交部長級別的會談,王毅會和越共中央對外部部長黎懷忠(Le HoaiTrung)會面。

越南政壇今年下半年屢屢傳出習近平即將來訪的消息。隨著王毅到訪,外界研判習近平可能於12月中旬前抵越訪問。中國外交人員近日陸續抵達越南進行前置作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
哈瑪斯:若以色列接受條件 加薩有望24至48時內停火
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!