打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美軍機降落鹿兒島民用機場次數 2022年居日本之冠

本文共357字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本鹿兒島縣離島為主的地區,近年來包括魚鷹運輸機(V-22 Osprey)等美國軍用機降落次數持續增加,統計數字顯示2022年降落在鹿兒島縣內民用機場次數高居日本之冠。

美軍搭載6人的魚鷹機11月29日墜落鹿兒島縣屋久島外海,1名男性機組員雖被救起送醫,但最後仍宣告不治。

日本放送協會(NHK)報導,儘管2022年未確認有美國軍用機降落在屋久島機場,然而降落在鹿兒島縣內其他的民用機場次數合計多達111次,國土交通省統計顯示是10年來新高,包含奄美機場50次、種子島機場49次及與論機場12次。

跟日本其他都道府縣相比,美國軍用機降落在鹿兒島縣內民用機場次數最多。

另外,美軍魚鷹機今年也多次飛到鹿兒島縣,除了9月有一架魚鷹機在飛行中因警示燈號亮起,在奄美機場預防性降落,10月也因同樣理由在德之島機場緊急降落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟大當機 KPMG:IT世界裡不存在100%韌性及永續
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!