經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新加坡、蘇黎世生活成本最貴 超越紐約

本文共502字

中央社 巴黎30日綜合外電報導

根據英國雜誌「經濟學人」(The Economist)今天公布的排名,由於生活成本不斷上漲,蘇黎世和新加坡領先紐約,成為全球生活成本最昂貴的城市。

法新社報導,「經濟學人」估計,過去1年,173個主要城市的物價平均上漲7.4%,與2022年創紀錄的8.1%通膨率相比略有放緩。

領導這份研究的經濟學人資訊社全球生活費部門主管杜特(Upasana Dutt)表示:「生活成本危機距離結束還很遠,物價水準仍遠高於歷史趨勢。」

她說,「我們預計2024年通膨將進一步緩解」,這是因為各國中央銀行升息以應對物價上漲的影響。

蘇黎世擠下去年與新加坡並列榜首的紐約,與新加坡並列生活成本最貴城市。

前10名的城市中有4個位於歐洲,這是由於持續高通膨影響食品和服裝,以及歐元兌美元升值。

這項排名以美元計算,並相應地將其他貨幣兌換為美元。

日內瓦與紐約並列第3,其次是香港和洛杉磯。巴黎排名第7,哥本哈根和特拉維夫並列第8。

排名下降幅度最大的是俄羅斯城市莫斯科(第142名)與聖彼得堡(第147名),反映出盧布(ruble)因烏克蘭戰爭受到嚴厲制裁而貶值。

根據排名,世上生活成本最低的城市是大馬士革,其次是德黑蘭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日韓外長會晤 談維持台海和平穩定 應對北韓挑釁
下一篇
Nvidia 就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!