經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

海岬型散裝船單日獲利大增21% 因鐵礦砂運載需求強勁

本文共340字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

運載鐵礦砂等工業大宗商品的散裝船在周三(29日)寫下2010年來最大單日獲利增幅。

彭博資訊報導,根據倫敦波羅的海交易所的數據,海岬型散裝船(Capesize)在周三獲利約4.2萬美元,較周二增加了7,100美元,增幅達21%。

船舶經紀公司Arrow Shipbroking Group研究主管賽提諾克(Burak Cetinok),突然大漲的原因是將被運載的鐵礦砂數量很大,而且船舶供應吃緊。

鐵礦砂價格自8月中以來已大漲逾30%,此前中國大陸為陷入困境的房地產行業挹注刺激措施。

長度約達300公尺的海岬型散裝船除了能運載鐵礦砂外,也運送包括穀物和鋁土礦在內的大宗商品。

賽提諾克說:「整體而言,強勁需求和大西洋地區的供應吃緊,顯然正推升運價。鐵礦砂的量很大,遠高於季節的正常情況。」

運載鐵礦砂等工業大宗商品的散裝船運價上升,顯示供應吃緊。路透
運載鐵礦砂等工業大宗商品的散裝船運價上升,顯示供應吃緊。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI飆股Nvidia狂漲如達康泡沫?過程和結局可比淘金熱
下一篇
Fed有疑慮擔憂太早降息 暗示可討論放緩縮表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!