經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以哈休戰協議 巴勒斯坦運動人士塔米米獲釋

本文共645字

中央社 約旦河西岸雷馬拉29日綜合外電報導

著名巴勒斯坦運動人士塔米米(Ahed Tamimi)今天獲釋,是以色列與哈瑪斯之間臨時休戰協議下,今天獲以國釋放的30名巴囚之一。

綜合路透社與法新社報導,以色列監獄部門在聲明中表示,「30名男女囚犯晚間自多處監獄設施中釋放」。

塔米米自十幾歲起就被約旦河西岸的巴勒斯坦人視為英雄,她本月稍早遭以色列軍隊以涉嫌煽動暴力的罪名逮捕。

塔米米的母親否認上述指控,並表示此罪名是基於不實的社群媒體貼文。

以色列監獄管理局在官網發布了今天獲釋的巴勒斯坦人名單,其中包括塔米米。

巴勒斯坦一名官員也表示,塔米米已從以色列海法市(Haifa)附近的戴蒙監獄(Damon Prison)獲釋。

22歲的塔米米於2017年聲名大噪,當時16歲的她,對襲擊約旦河西岸村莊納比沙勒(Nabi Salih)的以色列士兵甩了一個大耳光。

多年來,塔米米和其他人持續抗議以色列的屯墾行為。塔米米在打了士兵耳光後,為了減輕罪刑而認罪,遭處8個月監禁。

以色列與控制加薩(Gaza)的巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)上個月爆發戰爭以來,暴力衝突不斷,塔米米是數百名在約旦河西岸遭捕的巴勒斯坦人之一。

以色列表示,他們在約旦河西岸發動逮捕行動,一部分目的是為了避免發生攻擊事件。

根據將於今天到期的休戰協議,以色列從監獄中釋放巴勒斯坦人,以換取哈瑪斯釋放他們在10月7日突襲以色列南部時挾持的240名人質當中一部分。

哈瑪斯在釋放第6批人質之後,以色列也依約釋放巴囚。這場協議中,以色列釋放的巴囚總數來到210人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BIS警告:服務業通膨頑固 可能使多國央行延後降息
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!