經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

工具機無電源線 關西機場查獲史上最大毒品走私

本文共305字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本關西國際機場日前查獲啟用近30年來最大宗的約30公斤興奮劑走私案,已逮捕並起訴兩名犯嫌。主要是海關人員發現用來運毒的工具機沒有電源線,在檢查時順利查獲藏毒。

日本每日放送(MBS)報導,犯嫌將白色興奮劑塞入工具機底部內,總重量約30公斤,推估市價約18億4400萬日圓(約新台幣3億9000萬元),是關西機場從1994年啟用以來查獲最大宗的興奮劑走私案。

關西機場海關等單位表示,犯嫌是家住埼玉縣的34歲公司董事野村浩龍等兩人,今年7月涉嫌將興奮劑藏在工具機中意圖走私進入日本遭逮捕並起訴。

海關人員看到工具機沒有電源線等跡象認為可疑進行檢查,進而查獲這起金額龐大的走私案。目前不清楚被告等人是否坦承犯行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熊本卯足全力迎接台積電!蓋車站、辦學校、備戰機車文化
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!