經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

ASML宣布 明年4月下旬Christophe Fouquet繼任總裁暨執行長

本文共820字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體設備大廠ASML於今(30)日宣布,監事會擬任命Christophe Fouquet為總裁暨執行長,而現任總裁Peter Wennink與Martin van den Brink將於2024年4月24日退休,另外,Jim Koonmen 將被任命為客戶長。

ASML監事會宣布,擬任命現任ASML商務長暨管理委員會成員Christophe Fouquet為公司下一任總裁暨執行長。該項任命擬於2024年4月24日召開的年度股東大會中發送通知。

同日,ASML現任總裁 Peter Wennink和Martin van den Brink將於任期結束後退休。

ASML監事會主席 Nils Andersen表示,監事會與管理團隊共同完成縝密的繼任規畫流程,認為Christophe是一位經驗豐富的領導者,曾在該公司和其他公司擔任不同職位,對ASML 的技術和半導體行業生態系統有深刻了解,並具有對的領導素質和文化契合度。同時,對Peter和 Martin幾十年來的巨大貢獻表示感謝和欽佩,幫助ASML成為今天的成功公司。

Peter Wennink指出,很高興能夠在明年4月找到一位如此強大的繼任者來領導ASML。Christophe 在ASML工作15年,主要專注於ASML技術、產品和客戶。他的ASML職業生涯始於DUV,然後領導ASML的兩個快速成長的業務體系,包括應用業務和EUV,近年來更負責到所有ASML業務。

Christophe Fouquet則說,很高興也很榮幸能擔任執行長一職。多年來,在Peter和 Martin的領導下,ASML在半導體市場中建立強大而獨特的地位,期待於未來幾年在此堅實的基礎上再接再厲。

Martin van den Brink也補充提到,很榮幸與Peter共同領導ASML,並讓公司及其供應商高度專注於提高產品、技術和工程能力,也很自豪ASML能夠將像Christophe這樣的技術專家培養到執行長職位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!一個多月內第二架
下一篇
台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!