經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美10月PCE年增3% 創2年半來最低增幅

本文共339字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)偏好的通貨膨脹指標、美國個人消費支出物價指數(PCE)10月降溫。這是又一跡象顯示,在高利率和經濟成長放緩下,美國物價壓力正在減弱。

美聯社報導,美國商務部今天公布的報告顯示,PCE年增率從9月的3.4%降至10月的3.0%,創下2年半來最低增幅;月增率也由9月的0.4%降至持平。

剔除波動較大的食品和能源物價後,美國核心PCE年增率同樣由9月的3.7%降至10月的3.5%,月增率也由9月的0.3%略降至0.2%。

經濟學家密切追蹤美國核心PCE,這項數據被視為能針對通膨未來很可能走勢提供準確的預測跡象。

隨著通膨降溫,聯準會在2週後召開政策會議時預料會維持關鍵基準利率不變。最新數據並暗示,今年最後一季的美國通膨率將低於聯準會自己預測的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國控攪局南海 馬尼拉:增加菲美聯合巡邏頻率
下一篇
前Fed主席愛用指標顯示:製造業衰退告終、春燕快回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!