經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

家族理財室聚焦藝術品

提要

去年全球新晉億萬富豪大調查

本文共403字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

最新分析顯示,全球超級富豪擁有的藝術品和收藏品價值,已接近2.2兆美元,預估到2026年將再成長到近2.9兆美元,反映私人財富管理機構和家族理財室更加聚焦藝術品,且買家購買藝品的財務考量也更強,特別是年輕人。

報告指出,受訪財管機構的客戶,配置到藝品和收藏品的財富占10.9%,而受訪的財富管理機構、收藏家及藝術專業人士中,89%認為「藝品和收藏品應作為財管服務的一環」,比率高於2011年首度發布這份報告時的65%,原因之一是藝品和收藏品作為投資選項,價值不會與傳統市場工具同步漲跌。

報告也證實,多數人會買藝術品是因為喜歡,60%藏家是由作品的「情感價值」所驅動,但今年財務因素的重要性也提高,有41%受訪買家表示購買藝品的主要動機為財務因素,首度超越「社會因素」,排名第二。

原因之一是年輕收藏家主要是基於財務考量而購買,83%認為潛在投資報酬率是購買藝品的關鍵理由,比率遠高於2021年上次調查的80%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股牛市奔騰漲什麼勁?小摩策略師: 是一波慶祝行情
下一篇
日本動員設計首款 AI 晶片 要重拾半導體大國地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!