經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/荷蘭艾司摩爾CEO明年退休 法籍商務長將接棒

本文共858字

經濟日報 本報訊

半導體設備大廠艾司摩爾30日宣布,執行長溫彼得預定明年4月退休,將指派50歲的法國人商務長富凱(Christophe Fouquet)接任執行長。分析師認為,這番人事更迭在意料之中,且ASML早已為此準備,因此並不會影響營運。

英國/重新加入歐盟? 57%民眾表態支持

民調機構YouGov最新調查顯示,57%英國人支持重新加入歐盟。2016年公投支持脫歐的一大因素是希望限制移民,但英國去年淨增加移民反而創下新高,比脫歐前多出逾一倍。

奧地利/借貸與營建成本飆高 不動產巨人Signa聲請破產

受借貸與營建成本飆高衝擊,不動產巨人Signa在籌措新資金的最後努力失敗後,29日向維也納法院聲請破產,成為全球金融危機以來歐洲最大房地產倒閉案。

土耳其/升息拖累經濟成長 上季GDP增幅不如預期

土耳其第3季經調整後的國內生產毛額(GDP)僅比前一季擴增0.3%,不如市場預期的1%,也比第2季的3.3%大幅放緩,顯示土國央行自5月大選後開始積極升息,已拖慢經濟成長步伐。

南非/手機出貨量季增44% 陸系平價機刺激買氣是主因

據Counterpoint統計,南非第3季智慧手機出貨量比去年同期增加73%,比上一季則成長44%,榮耀、小米和傳音等中國大陸手機大廠在當地拓展業務,推出多款平價產品,有助刺激買氣。

美國/OpenAI新任董事會運作 執行長奧特曼復職

OpenAI新任董事會11月29日正式運作,執行長奧特曼也正式復職,為先前延燒多日的「開除奧特曼」鬧劇劃下句點,最大投資人微軟則將在其董事會擔任不具投票權的觀察員。

美國/通用砸百億美元買庫藏股 規模創歷來最大

通用汽車29日宣布將回購100億美元股票,為該公司歷來最大手筆庫藏股計畫,且即使已簽新版勞動契約,仍將提高股利33%,顯示通用欲證明,在重押電動車之際仍能獲利。

南韓/央行利率連七凍 暗示緊縮至少持續半年

南韓央行在30日今年最後一次決策會議按兵不動,連七度維持基準利率在3.5%,並將在「足夠長的一段時間」維持限制性政策,總裁李昌鏞說,「足夠長」的時間可能超過六個月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美地區銀行股票 賣壓再起
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!