經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

這三大品牌在南韓竟禁止轉售? 當局已下令解除

本文共388字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

南韓公平貿易委員會(KFTC)已認定,香奈兒、愛馬仕、Nike禁止顧客在二手市場轉售商品,是不公平的商業操作,已於29日修改條款,禁止相關品牌這麼做。

KFTC說,香奈兒、愛馬仕、Nike在商業條款和條件中加入禁止轉售的條款,若顧客購買產品作為轉售用途,合約將被取消、及剝奪會員資格。

這類禁令在轉售平台於南韓崛起時推出,在2020~2022年,轉售熱潮使二手名牌包的價格漲到比原價還高。香奈兒、愛馬仕、Nike認為,考量到奢侈品的價值,以及搶購後再以更高價格轉售的行為,會影響其他顧客,必須予以禁止。

這三大品牌認為,民眾在轉售平台私下交易,會減少商品的稀缺性,並弱化企業對價格的掌控。然而KFTC認定,沒有客觀標準來判定物品是否作為轉售用途,持有人應有自由處理物品的權利。

精品產業人士說,KFTC反對三大品牌轉售禁令的舉措,目前倒也不大可能帶動精品的轉售潮,因為二手價格已下跌。

南韓禁止香奈兒等品牌的轉售禁令。路透
南韓禁止香奈兒等品牌的轉售禁令。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國近6000罷工醫師不服復工令 恐擴及資深醫師
下一篇
前Fed主席愛用指標顯示:製造業衰退告終、春燕快回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!