經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

加薩休戰再延長!哈瑪斯再釋放8名以色列人質 換30巴囚

本文共520字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列與武裝團體哈瑪斯11月30日同意延長停火協議一天,哈瑪斯同日釋放8名人質,隨後以方也釋放30名巴勒斯坦囚犯,是第七次人質交換。

路透報導,2名女性人質首先被釋放,以色列確認她們分別是21歲的謝姆(Mia Schem)和40歲的蘇薩納(Amit Soussana),其中謝姆同時擁有法國國籍。兩人是10月7日在一個舞會上被哈瑪斯綁架。

以色列總理內唐亞胡辦公室公布照片顯示,謝姆在抵達以色列哈澤里姆(Hatzerim)軍事基地後,與母親和兄弟重聚,一家人激動的擁抱彼此。

以色列軍方表示,哈瑪斯隨後又釋放另外6名人質,將他們移交給紅十字會。根據官方訊息,6名人質包括年齡介於29歲至41歲的4名成年女性和2名青少年兄妹。

電視畫面顯示,人質中數名年輕女性在返抵以色列領土後走向救護車。6名人質中部分人擁有雙重國籍,包括烏拉圭、墨西哥及俄羅斯籍。

儘管此前以色列要求哈瑪斯每天釋放至少10名人質,但卡達外交部發言人表示,30日只會釋放8名人質,以色列則將釋放30名巴勒斯坦囚犯。

以色列官員表示,最新獲釋的人質在不同地點、不同時間釋放,原因是他們被關在加薩的不同地點。

以色列、哈瑪斯目前同意將休戰延長至第7天,調解員持續進行談判,有望進一步延長停火。

21歲的謝姆30日被釋放後返抵以色列哈澤里姆軍事基地,與母親和兄弟相擁而泣。路透
21歲的謝姆30日被釋放後返抵以色列哈澤里姆軍事基地,與母親和兄弟相擁而泣。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普支持率領先拜登 創2022年以來最高
下一篇
日本動員設計首款 AI 晶片 要重拾半導體大國地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!