經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

以哈休戰協議將到期 6名人質回到以色列

本文共462字

中央社 耶路撒冷30日綜合外電報導

以哈延長的休戰協議到期數小時前,以色列總理辦公室指出,6名遭俘虜至加薩走廊(Gaza Strip)的以色列人質今天晚間已回到以色列。

居中斡旋的卡達指出,獲釋6人為4名成人,以及1名17歲女性和1名18歲男性,他們之中具烏拉圭、墨西哥和俄羅斯雙重國籍人士。此前1天,包括1名法裔以色列人等2名女性獲釋。

今天獲釋人質累計達8人,而休戰協議規定每天應釋放活的人質至少10人。

出現這種差異之際,調停人員正就延長休戰協議進行討論。以哈休戰協議將於格林威治時間12月1日5時到期。

1名接近哈瑪斯(Hamas)的消息人士告訴法新社,休戰協議規定需釋放10名人質,哈瑪斯認為昨天釋放的2名俄羅斯裔以色列女性為第7批人質一部分,「因此,第7批釋放的(人質)人數為10人」。

居中斡旋的卡達似乎支持這項計算方式。

根據休戰協議,哈瑪斯每釋放1名以色列人質,將換得3名巴勒斯坦囚犯獲釋。卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)說,30名巴勒斯坦人將從以色列監獄獲釋,以交換10名人質,其中包括「昨天釋放的2名俄羅斯公民」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現金儲備創下新高 巴菲特稱波克夏不可能交出「令人瞠目」的業績
下一篇
葉門叛軍襲擊亞丁灣美籍油輪 紅海航運危機延燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!