經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

向以色列出口戰機零件!荷蘭政府遭控犯下戰爭罪

本文共341字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

荷蘭海牙法院11月30日表示,人權組織指控荷蘭政府向以色列出口F-35戰機零件,涉嫌在加薩共謀犯下戰爭罪,案件將於12月4日在當地地區法院審理。

耶路撒冷郵報導,參與指控荷蘭政府的包括國際特赦組織及樂施會荷蘭分會等組織,指荷蘭政府在以巴衝突持續期間,允許向以方運輸戰機的備用零件,助長以方在加薩大規模且嚴重違反人道主義法的行為。

荷蘭國防部長奧朗格林(Kajsa Ollongren)告訴荷蘭媒體,她不會在法院審理前對此案發表評論。

上月已有荷蘭傳媒引述政府消息人士報導有關資訊,有法律顧問曾警告,該類戰機正被用於加薩地帶的大規模轟炸,可能違反國際法。

在達成目前的休戰協議之前,以色列對加薩走廊進行長達七周的轟炸,回應哈瑪斯恐怖分子10月7日的襲擊,造成1200人死亡並劫持240名人質。

荷蘭政府遭控在加薩犯下戰爭罪。荷蘭國防部長奧朗格林稱在法庭審理前不予置評。歐新社
荷蘭政府遭控在加薩犯下戰爭罪。荷蘭國防部長奧朗格林稱在法庭審理前不予置評。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海再爆衝突 菲總統:無意挑起戰爭
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!