經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

疫情衝擊 韓國預期壽命自1970年來首度下降

本文共440字

中央社 首爾1日綜合外電報導

韓國統計廳今天表示,去年出生的新生兒預計可活到82.7歲,低於2021年的83.6歲。受到COVID-19疫情相關死亡人數遽增影響,韓國去年預期壽命是1970年以來首度下降。

路透社報導,過去幾年全球多國都出現這股趨勢,經濟合作暨發展組織(OECD)上個月表示,30幾個會員國於2019年至2021年的平均預期壽命下滑0.7歲。

OECD指出,2021年所有死亡人數中,7%死因是COVID-19(2019冠狀病毒疾病),有28國的預期壽命仍低於疫情前水平。

韓國仍算全球預期壽命最長的國家之一,但也同樣受到COVID-19的影響。

韓國統計廳官員林榮一(Lim Young-il,譯音)在簡報會上表示:「2022年COVID-19死亡人數急遽上升,位居第3大死因。」

林榮一說,若沒有COVID-19病毒,韓國預期壽命將增加0.1歲,而非減少0.9歲。韓國自1970年開始追蹤這項數據。

韓國在COVID-19疫情爆發初期曾有效控制死亡人數,但隨後在2022年,死亡人數暴增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品浩今年資金流入表現「絕對驚艷」 前六周規模就可與去年全年比肩
下一篇
「晶片戰爭」作者米勒:台積電熊本廠 有助於鞏固台日關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!