經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

超預期 印度上季GDP增7.6%

提要

稱冠全球主要經濟體 外界看好未來三年強勢表現 將扮演亞太成長引擎

印度11月30日公布,上季國內生產毛額成長7.6%,高於市場預期。(路透)
印度11月30日公布,上季國內生產毛額成長7.6%,高於市場預期。(路透)

本文共681字

經濟日報 編譯簡國帆、林奇賢/綜合外電

印度7~9月國內生產毛額(GDP)成長7.6%,居全球主要經濟體之冠。各界普遍看好隨著中國大陸經濟減速,未來幾年亞太主要成長引擎將轉向南亞與東南亞。標普全球公司(S&P Global)預估印度經濟未來三年將強勢成長,巴克萊、花旗和星展銀行等也都已上調印度全年經濟成長率預測。

印度11月30日公布,7~9月國內生產毛額成長7.6%,高於市場預期。隨後標普全球上調印度在明年3月止的今年度經濟成長率預測至6.4%,高於之前預估的6%,因印度國內消費增加,明年度則預料成長6.5%,後年度將成長7%。

花旗集團也以投資活動升溫為由,上修印度今年度經濟成長率預測0.5個百分點至6.7%,巴克萊上調0.4個百分點至6.7%,星展銀行從6.4%調高到6.8%。

印度國家央行首席經濟學家高許說:「今年度上半年的實質GDP成長率為7.7%,全年的整體成長率將落在7%左右,不過有機會突破7%的關卡。」他先前預測印度經濟將成長6.7%。

這些數字都高於印度央行先前預測的成長6.5%。

除了上季GDP成長報喜之外,印度上月製造業活動相對強勁。標普全球1日公布的印度11月製造業採購經理人指數(PMI),從10月的55.5升至56,傲視其他亞洲經濟體。印度政府正支出數十億美元升級基建,並提供補貼給想在印度設廠的企業。

標普全球公司指出,印尼、馬來西亞和菲律賓等其他新興市場,今、明兩年GDP表現也因內需強勁而看好。相較下,標普全球也上調中國大陸今年成長率預測0.6個百分點至5.4%,明年預估值也從4.4%提高到4.6%,原因是北京當局加碼刺激經濟,但也警告不動產業動盪將持續威脅經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數千人走上聖保羅街頭 支持巴西前總統波索納洛
下一篇
日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!