經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

ChatGPT周歲 功能進化

本文共470字

經濟日報 編譯季晶晶、陳律安/綜合外電

人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT在11月30日滿周歲。這個服務迅速爆紅,上線五天達到100萬用戶,到今年10月,全球造訪量衝上17億次。

過去一年,世人利用ChatGPT完成了各式各樣的任務,包括撰寫電子郵件和履歷。一年前,ChatGPT僅有一個免費版本,如今有ChatGPT Plus可供訂閱。

催生ChatGPT的OpenAI公司表示,ChatGPT-4經更多數據訓練,錯誤回覆較少,比起早期模型更能理解「微妙指令」,可以看、聽、說,允許用戶透過行動應用程式(App)與之進行語音對話,並分享圖片,供其分析處理和回覆。例如,拍攝一張花卉的照片後,可問ChatGPT是什麼植物、如何照料?

ChatGPT推出這一年來,部分科技業巨頭也發布自家的AI聊天機器人應用程式。Google今年2月推出聊天機器人Bard,由專有大型語言模型驅動,利用網路資訊以對話方式回應用戶輸入的提示,還能與Google旗下的Gmail、Docs和YouTube等工具連接,生成個性化答覆。亞馬遜發布11月,自己的AI聊天機器人Q,主要是協助員工簡化工作任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸駐外辦事機構數量位居全球第一 但美國正在迎頭趕上
下一篇
債券投資人如意算盤破了 美經濟強削弱降息預期 公債賣壓加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!