經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美國務卿布林肯:未能延長停火責任在哈瑪斯

美國國務卿布林肯12月1日表示,未能延長停火的責任在於哈瑪斯。路透
美國國務卿布林肯12月1日表示,未能延長停火的責任在於哈瑪斯。路透

本文共437字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯短暫休戰約一周後恢復開火,美國國務卿布林肯12月1日表示,未能延長停火的責任在於哈瑪斯,並指已有跡象表明以色列在恢復軍事行動時採取新措施保護平民。

紐約時報報導,布林肯在結束為期兩天的中東之行、離開杜拜之前發表演說時表示,「了解休戰為何結束非常重要:因為是哈瑪斯結束了停戰。哈瑪斯食言了。」

以色列也公開指責哈瑪斯導致臨時休戰的結束,但哈瑪斯反控以色列進行空襲是罪魁禍首。

布林肯表示,在休戰結束前幾小時,哈瑪斯「在耶路撒冷發動殘暴的恐怖襲擊」,造成三人死亡。以色列當局表示,兩名巴勒斯坦槍手在耶路撒冷郊區的一個公車站附近開槍,造成六人受傷。

布林肯稱,哈瑪斯12月1日還向以色列發射火箭彈,且未釋放說好要釋放的人質。

他說,以色列一直在採取保護平民安全的措施,包括發布有關基本上不會受到軍事攻擊的地點等公共資訊。在訪問以色列期間,布林肯會見以色列總統,敦促他們限制平民傷亡,保護醫院和發電廠等關鍵基礎設施,並確保在戰爭的下一階段向加薩提供人道主義援助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞度假期間生病住院 挪威國王將返國
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!