經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

跪殺佛洛伊德白警於獄中遭捅22刀!前幫派成員被控謀殺未遂

本文共403字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文(Derek Chauvin)因2020年非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭其壓頸致死入獄,11月24日在亞利桑那州的聯邦監獄中遭前幫派成員圖斯卡克(John Turscak)猛刺22刀,雖然傷勢嚴重,但目前情況穩定。

BBC報導,圖斯卡克被控謀殺未遂,根據檢察官說法,圖斯卡克11月24日持簡易刀片向蕭文砍了22刀。圖斯卡克是墨西哥黑手黨前幫派成員,據稱在午餐時間在獄中法律圖書館對蕭文下手,他聲稱,蕭文是備受矚目的囚犯,大概考慮了一個月時間殺害他。

法庭文件顯示,圖斯卡克告訴獄警,如果他們沒有迅速反應,他就會殺死蕭文,但後來又向聯邦調查局探員否認,他想致蕭文於死地。

檢察官稱,52歲的圖爾卡克向聯邦調查局探員說,他在黑色星期五這天襲擊了蕭文,認為這與「黑人的命也是命」的象徵性有關,也與墨西哥黑手黨的「黑手」標誌有關。

根據監獄局囚犯資料庫,圖斯卡克是白人。

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文因2020年非裔男子佛洛伊德遭其壓頸致死入獄...
美國明尼蘇達州明尼亞波利斯前警員蕭文因2020年非裔男子佛洛伊德遭其壓頸致死入獄,11月24日在獄中遭捅22刀。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波音為近200件出口違規 付16億與美國務院和解
下一篇
Meta將停止付款給媒體 澳政府揚言採取行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!