經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

恐怖!挺巴示威者在以色列領事館外自焚 警稱「極端政治抗議行為」

本文共363字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯1日恢復開火之際,美國喬治亞州的以色列領事館外,一名抗議者持巴勒斯坦國旗自焚,當地警方稱這是「極端政治抗議行為」。

以色列與哈瑪斯戰爭爆發以來,喬治亞州亞特蘭大就發生多起抗議活動,BBC報導,當地時間1日中午12時17分,一名示威者抵達當地的以色列領事館外,以汽油自焚,一名試圖干預的保全手腕和腿部被燒傷,兩人均被送往當地醫院治療,現場並發現一面巴勒斯坦國旗。

目前有關該名示威者的性別和年齡等細節資訊尚不清楚,亞特蘭大警察局長認為,這是一起獨立的政治抗議事件,與恐怖主義無關,以色列領事館應該沒有面臨其他安全威脅。

以色列駐美國東南部總領事蘇丹-達頓(Anata Sultan-Dadon)透過聲明表示,外交使團對事件的發生感到悲痛,稱「看到對以色列的仇恨和煽動,被以如此可怕的方式表達,是場悲劇。」

美國喬治亞州亞特蘭大的以色列領事館外近期有多起抗議活動。歐新社
美國喬治亞州亞特蘭大的以色列領事館外近期有多起抗議活動。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見廣泛學習需求 美加大柏克萊分校招募台語講師
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!