打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英國希臘陷文物爭端 查爾斯國王領帶令外界玩味

本文共740字

中央社 杜拜1日綜合外電報導

英國國王查爾斯今天繫著一條有希臘國旗顏色與符號的領帶出席聯合國氣候會議。幾天前,英國首相蘇納克因帕德嫩石雕所有權問題指責希臘總理米佐塔基斯,甚至取消既定的會面。

路透社報導,英國國王查爾斯(King Charles)在聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)場邊會見蘇納克以及在大會發表演講時都繫著這條領帶。查爾斯擁有希臘血統,他的父親、已故的菲利普親王(Prince Philip)即是出生在希臘科孚島(Corfu)。

蘇納克(Rishi Sunak)11月29日指責米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)訪問倫敦期間在帕德嫩石雕所有權問題上「譁眾取寵」,此舉加深倫敦與雅典間的外交爭端。蘇納克甚至取消了本週稍早與米佐塔基斯的預定會面。

白金漢宮一名消息人士今天表示,在雙方爭端升級前,查爾斯上週也曾配戴同樣的領帶。蘇納克的發言人拒絕就此評論。

英國媒體指出,除了與希臘國旗相同的白色十字圖案的藍白領帶外,查爾斯的西裝外套還配著一條藍白相間的口袋巾。

英國獨立電視台(ITV)王室新聞編輯希普(ChrisShip)在社群媒體平台X上表示:「蘇納克取消了與希臘總理的會面,以就帕德嫩大理石雕塑品(ParthenonMarbles)或稱艾爾金大理石雕塑品(ElginMarbles)問題表明『立場』,事發一週內…查爾斯國王今天在杜拜會見蘇納克時,似乎選擇戴著一條十分令人玩味的領帶。」

英國外交官艾爾金(Lord Elgin)伯爵1806年從帕德嫩神殿(Parthenon temple)取走一批有2500年歷史的石雕,雅典長期以來一直呼籲大英博物館(BritishMuseum)歸還。不過博物館表示只有雅典承認該館對這些石雕的所有權,才會考慮借予希臘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟大當機 美三大航空宣布全球停飛
下一篇
CrowdStrike執行長道歉...認更新出包致微軟當機 並非網路攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!