經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

菲律賓法國尋求簽訂防務協定 允許軍隊互訪

本文共411字

中央社 馬尼拉2日綜合外電報導

菲律賓及法國國防部長今天表示,將尋求簽訂一項協定,允許雙方派出軍隊到對方領土訪問;此為這個位於南海的群島國家最新尋求的防務協定。

法新社報導,菲律賓國防部長鐵歐多洛(GilbertTeodoro)與法國防長勒克努(Sebastien Lecornu)在馬尼拉會面後表示,雙方同意要向各自的總統及相關機構尋求批准,以展開軍隊互訪協定的協商。

鐵歐多洛說,雙方同意不僅要在南海合作,也要在更廣泛的太平洋地區合作;法國在太平洋地區有駐軍,「我們希望進一步加強防務合作」。

勒克努為首位正式訪問菲律賓的法國國防部長,他表示,法國海軍已在此區域執行許多行動及進行訓練,「我們正致力強化在印太地區的存在」。

菲律賓已分別與美國、澳洲簽訂類似協定,並已同意和日本展開協商。

面臨中國在南海主權聲索上動作頻頻,馬尼拉持續尋求與亞太地區及其他區域的國家加強防務關係。

這些協定提供法律架構,允許各國派遣軍方人員到對方領土進行訓練及其他行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia財報後 避險基金迅速揮劍大砍科技股 轉進這類「低科技」股
下一篇
雷蒙多大談晶片補助 感謝台積電、承諾確保亞利桑那廠成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!