經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓南部大學彌撒驚傳爆炸 至少3死9傷 不排除親IS武裝分子報復

本文共489字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,菲律賓當地時間3日上午,南蘭佬省(Lanao del Sur)省府馬拉韋市(Marawi)民答那峨州立大學(Mindanao State University)體育館舉行彌撒時驚傳爆炸,造成至少3人喪命、9人受傷,不排除親伊斯蘭國(pro-Islamic State)武裝分子實行報復。

目前當局正在進行調查,諾布雷札(Allan Nobleza)准將表示其中一個偵辦方向是親聖戰團體伊斯蘭國的武裝分子。

2017年5月,馬拉韋遭伊斯蘭國東南亞分支的恐怖分子入侵,當局政府軍隊隨即展開圍剿,歷經5個月鏖戰,於當年10月底收付。

菲律賓軍方甫於2日表示在馬京達瑙省(Maguindanao del Sur)擊殺11名武裝分子,包括蘭佬伊斯蘭國(Dawlah Islamiyah)菲律賓成員。

南蘭佬省省長阿迪翁(Mamintal Adiong Jr.)譴責爆炸幕後黑手,「學校是推廣和平文化的中心,恐怖分子攻擊教育機構務必受到譴責。」

校方也發表聲明哀悼,「對於宗教集會上發生暴力事件感到萬分悲痛且震驚,校方以最強烈的態度對這種無意義且駭人的行為表示譴責」,並且將停課至另行通知。

菲律賓馬拉韋市民答那峨州立大學3日上午體育館舉行彌撒驚傳爆炸,造成至少3人喪命、...
菲律賓馬拉韋市民答那峨州立大學3日上午體育館舉行彌撒驚傳爆炸,造成至少3人喪命、9人受傷,不排除親伊斯蘭國武裝分子實行報復。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG全新解讀:能源、安全、地緣政治
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!