經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日本爆本季第4例禽流感 鹿兒島撲殺2.3萬隻蛋雞

本文共286字

中央社 東京3日綜合外電報導

日本鹿兒島縣政府今天表示,有關轄內出水市一處養雞場發生疑似禽流感疫情,經過基因檢查後確認陽性。相關單位已開始撲殺該處養雞場內飼養的約2萬3000隻蛋雞。

日本共同社報導,這是日本本季發生的第4例禽流感疫情。鹿兒島縣政府為防止禽流感疫情蔓延,已限制該處養雞場方圓10公里內83處農場移動或出貨所飼養約485萬隻雞。

日媒日前報導,日本11月25日在佐賀縣鹿島市一處養雞場發生本季首例禽流感案例,若疫情肆虐可能造成蛋價上漲。

東京農業大學前教授信岡誠治說,上季每公斤蛋價最高時來到350日圓(約新台幣74元),本季如果雞蛋供應量進一步減少的話,蛋價有可能上看每公斤380日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Weiss多策略避險基金在創立46年後決定關閉
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!