經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

菲律賓南部大學疑遭親IS分子報復攻擊 3死9傷

本文共795字

中央社 馬尼拉3日綜合外電報導

菲律賓警方表示,南部一所大學體育館今天舉行彌撒時發生爆炸,造成3死9傷,當局正在調查是否為親伊斯蘭國(Islamic State)武裝分子的報復攻擊。

綜合法新社和路透社報導,當地警察局長諾布雷薩(Allan Cruz Nobleza)告訴記者,當局正在調查民答那峨州立大學(Mindanao State University)體育館爆炸事件,其中一個方向是針對是否為親伊斯蘭國武裝分子報復來追查。

諾布雷薩說,警方正在調查幕後黑手使用的是簡易爆炸裝置或手榴彈。

爆炸發生在菲國最大的穆斯林城市馬拉韋市(Marawi),這座城市在2017年被伊斯蘭武裝分子圍困了5個月。

菲律賓軍方昨天表示,前一天在馬吉丹奧省(Maguindanao del Sur)的軍事行動中擊斃11名好戰分子,其中包括親伊斯蘭國組織「菲律賓蘭佬伊斯蘭國」(Dawlah Islamiyah-Philippines)的成員。

南蘭佬省(Lanao del Sur)省長阿迪翁(MamintalAdiong Jr.)在聲明中表示:「我譴責今天早上發生的暴力爆炸事件,針對教育機構的恐怖攻擊必須受到譴責,因為這些機構是促進和平文化的地方。」

民答那峨州立大學在臉書(Facebook)發表聲明指出:「對宗教集會期間發生的暴力行為深感悲痛和震驚,我們以最強烈的措辭譴責這種毫無意義和可怕的行為。」

民答那峨州立大學表示,學校將暫時停課,直到另行通知。

民答那峨州立大學還說:「我們與我們的基督教社群以及所有受到這起悲劇影響的人同在。」

南蘭佬省政府在臉書專頁發布的照片顯示,阿迪翁在一家醫療機構探視傷者。

馬拉韋市長甘達姆拉(Majul Gandamra)敦促穆斯林和基督教社群成員團結一致。

甘達姆拉在聲明中表示:「我們的城市長期以來一直是和平共處與和諧的燈塔,我們不允許這類暴力行為損害我們對和平與團結的集體承諾。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫哥華228音樂紀念會 百合胸花傳遞台灣民主故事
下一篇
馬斯克再陷地緣政治風暴 SpaceX衛星服務未提供台灣及周遭使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!