經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

白俄總統將訪北京見習近平 今年第2次

本文共464字

中央社 明斯克3日綜合外電報導

白俄羅斯國營媒體報導,白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)今天前往北京與中國國家主席習近平會談。這是魯卡申柯今年第2次訪問中國。

白俄羅斯通訊社(BelTA)報導,魯卡申柯這次前往中國為「工作訪問」性質。根據中國國營媒體,魯卡申柯2月28日至3月2日赴中國國是訪問期間,中國鳴放21響禮炮和禮兵列隊歡迎。

魯卡申柯的新聞辦公室表示,白俄羅斯國家元首和中華人民共和國主席習近平12月3日至4日將在北京進行磋商,「議程包括貿易、經濟、投資、國際合作等議題」。

魯卡申柯與習近平今年第一次會談後,習近平曾稱「中白友誼牢不可破,雙方要不斷增進政治互信,始終不渝做彼此的真朋友和好伙伴」。

魯卡申柯是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的緊密盟友,他支援俄羅斯在2022年2月全面入侵烏克蘭,允許俄軍運用白俄羅斯領土來發動戰爭。魯卡申柯從1994年起一直擔任白俄總統,是西方國家迴避的對象。

中國與俄羅斯維持緊密關係,從未譴責俄國入侵烏克蘭。然而隨著烏克蘭戰爭持續拖長,北京當局今年稍早公開呼籲俄烏和平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲情報組織:政治人物遭間諜組織吸收
下一篇
現在是買債的好時機?瑞銀:殖利率誘人又有資本增值潛力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!