經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

市場質疑OPEC+減產成效 油價再度跌破80美元

本文共397字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

國際油價上周重挫,布蘭特油價再度跌破每桶80美元,主因為市場對石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)最新減產措施的效益抱持懷疑態度,例如安哥拉已拒絕接受OPEC+為制定的產量配額,預料將加入OPEC+的巴西也表示不會參與減產。

OPEC+在11月30日同意明年第1季每日共減產約220萬桶原油,國際油價起初應聲上漲,但市場的樂觀情緒很快就消退,布蘭特原油2月期貨1日重挫2.5%至每桶78.88美元,西德州中級原油期貨也跌2.5%至每桶74.07美元,上周為連續第六周下挫。安達(OANDA)分析師厄蘭說:「看起來交易員不認為成員國將落實減產,或認為有成效。」

摩根士丹利(大摩)分析師認為,OPEC+光是磋商減產就花了許多時間,而且並非正式配額,意味落實減產的承諾有限,對供需平衡的影響可能沒有看起來那麼多。大摩預測,國際油市明年第1季每日可能短缺30萬桶原油,但第2和第3季料將出現小幅供給過剩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應自民黨政治獻金疑雲 岸田將親赴審查會創首例
下一篇
十年一場空!蘋果不做電動車了 未來專注發展生成式 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!