經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

莫斯科降雪創紀錄 西伯利亞低溫攝氏零下50度

本文共330字

中央社 莫斯科4日綜合外電報導

冬季天氣橫掃俄羅斯,西伯利亞部分地區的氣溫驟降到攝氏零下50度,創下降雪新紀錄的暴風雪覆蓋莫斯科,並造成航班中斷。

位於西伯利亞東北部的薩哈共和國(SakhaRepublic)是世界上最冷城市之一雅庫次克(Yakutsk)所在地,根據該地區氣象站的數據,氣溫降到攝氏零下50度以下。

薩哈地區異常早到的寒流,讓薩哈幾個地區的氣溫甚至降到攝氏零下50度以下,薩哈面積廣闊只比印度小一點。

受到氣候變遷影響,近年來攝氏零下50度的氣溫已經越來越少見,永凍土融化的跡象越來越多。

在俄羅斯首都莫斯科,今天出現有史以來最大的降雪,導致一些機場航班延誤,跑道被厚厚的積雪覆蓋。

根據俄羅斯新聞社(RIA)報導,莫斯科3個最大機場的航班至少有54架次延誤,另有5架次取消。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元宵節 匈牙利旅遊雜誌專文介紹台灣花燈文化
下一篇
日經產大臣:拍板補助7320億日圓興建台積電熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!