經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

土耳其地震規模5.1 伊斯坦堡有感

本文共310字

中央社 伊斯坦堡4日綜合外電報導

土耳其最大城市伊斯坦堡(Istanbul)以南今天發生規模5.1地震,撼動伊斯坦堡部分區域,但地震未立即引發傷亡或災情。

根據土耳其災害與應變管理署(AFAD),地震震央位於伊斯坦堡以南約60公里的馬爾馬拉海(Marmara Sea)蓋姆利克灣(Gemlik Bay),靠近布爾薩市(Bursa)。

位於伊斯坦堡亞洲側與歐洲側的法新社記者都感受到牆壁在晃動。電視台影像顯示,人們為了安全紛紛走到街上。

伊斯坦堡是土耳其人口最多的城市,地處全球最活躍斷層之一的北安納托利亞斷層(North Anatolianfault)附近。

土耳其1999年曾發生規模7.6地震,震央就位於伊斯坦堡東郊,當時共有超過1萬7000人罹難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「放了危險物品」 日本三麗鷗樂園接獲恐嚇郵件急閉園
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!