經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

AI晶片市場需求高 NVIDIA黃仁勳:優先供應給日本

正在東京訪問的輝達執行長黃仁勳4日說,將優先供應日本AI晶片。 路透
正在東京訪問的輝達執行長黃仁勳4日說,將優先供應日本AI晶片。 路透

本文共475字

經濟日報 編譯/林聰毅

路透報導,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳周一(4日)表示,在市場需求極高的情況下,該公司將竭盡全力供應日本人工智慧(AI)處理器。

另據共同社報導,輝達計劃與軟銀(Softbank)等日本企業合作,研究與發展生成式AI。

日本正急於重建其曾經領導世界的半導體基礎設施,並追趕上AI技術的發展。 輝達公司生產的圖形處理器(GPU),在AI市場占據主導地位。

黃仁勳在位於東京的日本首相官邸向媒體表示:「需求非常高,但我對首相(岸田文雄)承諾,我們將盡最大努力優先考慮日本對GPU的需求。」

就在不到兩周前,日本通過了一項追加預算,其中包括約2兆日圓(136億美元)專用於晶片投資的資金。這筆資金有一部分將用於支持台灣晶片製造商台積電和日本晶圓代工廠Rapidus,後者的目標是在日本北部的北海道製造尖端晶片。

黃仁勳說:「日本現在開始發展和培育的半導體產業,將能生產GPU。」他並表示:「日本等國家正在意識到,你需要擁有自己的數據、建造自己的AI工廠,並且生產自家的AI。」


延伸閱讀

輝達CEO黃仁勳:美晶片自主 還要20年 強調產品零組件來自各地 非只仰賴台灣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨政治獻金疑雲 安倍派前幹部否認涉入
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!