經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

英特爾設廠德國計畫不變

本文共451字

經濟日報 編譯洪啟原、陳苓/綜合外電

美國晶片大廠英特爾(Intel)和德國工業集團西門子(Intel)4日宣布一項三年期合作協議,將攜手改善工廠效率和自動化,並且特別聚焦於提升能源效率和永續發展。另外,英特爾也說,有信心德國政府的預算問題,不會阻止英特爾在當地的設廠計畫。

英特爾全球營運長埃斯法里亞尼(Keyvan Esfarjani)接受德國法蘭克福廣訊報(FAZ)訪問時表示,很有信心德國設廠的障礙,將遭清除。英特爾擬投資300億歐元,在馬德堡興建新晶片廠,並達成協議,將接受當局的100億歐元補助,但德國法院上月裁定政府挪用款項違憲,讓計畫出現變數。不過從總理蕭茲到地方首長已相繼出面表示,對英特爾的建廠案將力挺到底。

埃斯法里亞尼接受路透訪問時說:「英特爾有遠大的擴張計畫,我們希望確保在擴張的同時,盡可能聚焦天然資源的效率,和對淨零排放的承諾。」

為提高對台積電(2330)的競爭力,英特爾投入數十億美元推動製造業務轉型,包含轉用尖端晶片科技的極紫外光(EUV)微影設備。

埃斯法里亞尼說,這項合作關係能幫助英特爾提升工廠的營運效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經:俄購台灣精密儀器造戰車 透過白俄繞開制裁
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!