經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美元隨美債殖利率回升 市場關注美國11月就業報告

美元周一普遍走升。路透
美元周一普遍走升。路透

本文共402字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周一隨美債殖利率走升,在連三周周線下跌後收復部分失地。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.4%至103.712。美國10年期公債殖利率上漲9個基點至4.29%;周五下跌13個基點,觸及三個月低點。

美國10月工廠訂單下降3.6%,超過3%的市場預期降幅,前一個月的數值被下修。

受美債殖利率上升影響,美元兌日圓升值0.3%至147.32。歐元兌美元一度下跌0.7%至1.0804,一度跌破200日移動均線1.0820。英鎊兌美元下跌0.7%至1.2624。

本周投資人關注的關鍵數據是美國11月就業報告,預計報告將顯示美國經濟11月新增就業崗位18萬個,高於10月的15萬個。

上月,隨著數據顯示美國通膨迅速降溫,歐元兌美元大漲3%,並觸及超過1.10美元的8月以來最高。11月美元指數下跌3.1%,創一年來最大單月跌幅。


延伸閱讀

美股收盤/公債殖利率上揚殃及美股 投資人擔心過早押注 Fed 降息

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳歐盟折衷提案 2032年前暫免境內島嶼航空燃料稅
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!