經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳英格蘭除役核電廠遭駭 英政府:查無實證

本文共532字

中央社 倫敦4日綜合外電報導

英國政府今天表示,沒有紀錄或證據顯示塞拉菲爾德(Sellafield)核電廠網路系統遭受與某些國家有關的駭客成功襲擊,駁斥「衛報」的相關報導。

「衛報」(The Guardian)報導,塞拉菲爾德核電廠遭到與俄羅斯和中國密切相關的網路駭客攻擊。塞拉菲爾德核電廠負責核燃料再處理與核廢料儲存,目前已經除役不再發電。

路透社報導,英國政府表示:「我們的監控系統很嚴密,我們非常有信心,相關系統上並不存在此類惡意軟體。在消息出刊前,就已向衛報確認過這一點,也駁斥了報導當中其他不確實之處。」

塞拉菲爾德位於英格蘭西北部,由政府核能除役署(Nuclear Decommissioning Authority)掌管,擁有1萬1000名員工。

英國核能管制局(Office for Nuclear Regulation,ONR)也在另一聲明中表示,並未發現任何證據顯示有如衛報所述的,有國家行為者入侵了這座核廠的系統。

但核管局表示,塞拉菲爾德目前沒有達到核管局所要求的網路安全高標準,並說核管局已「顯著加強注意」這座核廠。

核管局表示:「一些具體事項正在調查中,因此目前無法進一步發表評論。」

「衛報」報導指出,「據信」核管局正準備就網路疏漏問題,起訴塞拉菲爾德的相關人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度批准興建3晶圓廠 含塔塔與力積電合作案
下一篇
比特幣狂飆觸及6.4萬美元 兩個月勁揚逾40%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!