經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

坦承加薩平民喪生比例過高 以官員:將設法降低

本文共480字

中央社 以色列俾什巴4日綜合外電報導

以色列高階官員今天坦言,就數字上來看,加薩走廊每1個哈瑪斯戰士陣亡就有約兩名平民喪命。這些官員表示,以軍正部署高科技地圖軟體,試圖降低非戰鬥人員死亡數據。

法新社報導,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯10月7日突襲以色列後,以色列對哈瑪斯控制的加薩(Gaza)發動回擊攻勢。加薩衛生部門表示,以軍的軍事行動迄今已造成約1萬5900人喪生,其中大多數是婦女及兒童。

當媒體問到有關5000名哈瑪斯戰士陣亡一事,以色列其中一名高階官員在簡報時說:「數字大致上是正確的。」

其中一名官員說:「我並不是說2比1的比例還不壞。」他補充道,「人肉盾牌」是哈瑪斯「核心戰術」的一部份。

這些官員以匿名方式表示,在戰爭接下來的階段,「但願這個(比例)能低上許多」。

加薩不斷上升的死亡人數,和持續蔓延的人道主義危機,在世界許多地方引發憤怒。

哈瑪斯武裝分子10月7日對以色列發動史上最嚴重的攻擊,促使以色列展開回擊,空襲加薩走廊(GazaStrip)目標並發動地面入侵行動,目的是消滅哈瑪斯。

以色列官方表示,哈瑪斯在10月7日的襲擊中殺害了約1200人,另外擄走約240名人質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者籲國際社會助兩岸建立對話管道
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!