經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美軍魚鷹機墜日本外海6死 持續搜索失聯2人

本文共615字

中央社 東京5日綜合外電報導

美軍1架搭載8人的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海後,至今已知機上6人不幸罹難,日美將持續搜索失聯2人。

日本放送協會(NHK)報導,這架隸屬美國空軍的魚鷹機,11月29日搭載8人墜毀在屋久島外海,除當天尋獲1名機組員並確認死亡外,經過多日搜索,終於在12月4日再尋獲5具遺體及魚鷹機體主要殘骸。

美軍方面表示,目前已將5具遺體中的2具打撈上岸,將盡速打撈另外3具。由於仍有2名機組員下落不明,日本海上保安廳等單位將持續進行搜索。

共同社中文網報導,日本政府防衛省透露,已確認屋久島近海的墜機造成6人死亡,成為美國魚鷹機事故中死亡人數最多的一起。不過在開發階段的2000年也曾發生過19人死亡的情況。

在11月29日墜機事故發生後不久,屋久島近海發現了大量殘骸,有的長達數公尺,機體估計已嚴重破損。美軍根據「日美地位協定」(日美行政協定),對海上保安廳等回收的殘骸依序進行認領。

面對這起事故,海上保安廳出動巡邏船、自衛隊派遣護衛艦及掃雷艇,以罕見規模進行搜尋。

時事通信社報導,日本防衛大臣木原稔今天在記者會上說,接獲美方報告12月4日針對魚鷹機「正進行安全檢查及預防性維護」。

木原說,這起墜機事故發生後,美軍其他魚鷹機共在沖繩及鹿兒島起降超過100次。

面對魚鷹機飛行安全問題,木原說,將持續確認美方採取相關措施的有效性等,「這並不能消除(大家的)憂慮,必須持續確實接受相關資訊」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WTO部長會議登場 盼農漁業及電子商務議題取得進展
下一篇
債券投資人如意算盤破了 美經濟強削弱降息預期 公債賣壓加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!