經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

持續擴大攻勢!以軍要求加薩南部16.7萬人撤離

本文共386字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列國防軍持續在加薩進攻,並擴大對哈瑪斯的地面攻勢,以軍已下令要求加薩南部主要城市汗尤尼斯(Khan Younis)約五分之一地區的民眾撤離,總計約有16萬7000人將被迫離開。

BBC報導,以色列下令要求撤離加薩南部城市汗尤尼斯的北部與中部共6個地區,總面積占汗尤尼斯的五分之一。這些地區戰前居住11萬7000人,如今還收容逾5萬人,總計超過16萬7000人要離開。

有目擊者指出,在汗尤尼斯東部看到以軍的戰車,一名醫生表示當地一家醫院人滿為患。

一份未經證實的報導稱,以色列空襲兩所加薩市專門收容難民的學校,造成50人死亡。但路透報導,這起攻擊事件尚待獨立核實,哈瑪斯衛生部尚未發表評論。以軍表示正在進行調查。

加薩230萬居民中有許多人此前已經被命令離開北部,前往南部避難,然而如今又被要求撤離。

以色列軍方揚言會在加薩南部動用「最大武力」,就像8周前在加薩北部所做的那樣。

以軍已下令要求加薩南部主要城市汗尤尼斯(Khan Younis)約五分之一地區的...
以軍已下令要求加薩南部主要城市汗尤尼斯(Khan Younis)約五分之一地區的民眾撤離,總計約有16萬7000人將被迫離開。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共同社:日本政府考慮宣布通縮正式結束
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!