經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

英國執政黨選情告急 宣布限制移民措施圖翻轉選戰

本文共462字

中央社 倫敦4日綜合外電報導

選情告急的英國保守黨政府今天公布一系列措施,目的是要打擊人數創新高的移民,這個議題預料會是明年大選的關鍵戰場。

法新社報導,英國宣布將提高技術工人簽證的最低工資門檻,並阻止海外護理及社會照護人員將家屬帶入英國。

首相蘇納克(Rishi Sunak)辦公室宣稱這些提案是「有史以來對合法移民最嚴厲的打擊」,但批評人士說,這將損害面臨人員短缺的國民保健署(NHS)。

移民將成為最遲必須在2025年1月舉行的全國選舉的關鍵議題,目前選情對主要反對黨工黨(Labour)有利。

蘇納克承諾減少新移民,上月公布的統計數據顯示2022年英國淨移民人數創新高以來,蘇納克持續面臨壓力。

英國國家統計局(ONS)表示,去年抵達英國的人數比離開英國的人數多了74萬5000人。

內政大臣柯維立(James Cleverly)表示,他的計畫將導致未來幾年英國移民數年減30萬人。

柯維立提出將於明年初生效的提案時告訴議會:「夠了。」

柯維立表示,想獲得英國簽證的外國工人收入必須從2萬6200英鎊增加到3萬8700英鎊,與全職工資中位數一致。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達市值突破2兆美元大關 半導體產業史上第一家
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!