經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

總統大選將屆 李淳:台灣須嚴防中國假訊息滲透

本文共704字

中央社 台北5日電

總統大選在即,外交部政務次長李淳日前接受斯洛伐克國家電視台專訪,強調中國對台灣進行更複雜的假訊息、滲透及認知戰,企圖影響選舉結果,台灣必須嚴加防範。

他強調,台灣人民清楚的了解民主生活方式必須捍衛,不會受中國介入選舉的干擾。

斯洛伐克國家電視台(RTVs)4日晚間黃金時段播出記者蓓洛娃(Viktoria Bellova,暫譯)專訪外交部政務次長李淳的內容。

創立於1926年的斯洛伐克國家廣播電台發展迄今近百年,傳播管道包括電視、廣播,網站、臉書、推特等新媒體平台,在歐洲享有公信力及輿論影響力。

李淳在半小時的專訪中,闡述台灣堅定捍衛民主的決心,面對中國不斷加強對台灣的文攻武嚇,台灣正視了威脅,採取對策以強化嚇阻。

他強調,台灣除提升國軍整體戰力,發展不對稱作戰能力,也持續積極向國際發聲,籲請斯洛伐克等理念相近的國家持續堅定支持台灣,深信國際支持必能增強對中國的嚇阻。

李淳指出,許多國家的「一中政策」與中國的「一中原則」內涵不同。國際社會逐漸認知台灣不是中國的一部分,以及民主台灣與集權中國分治的事實,並在這項基礎上與台灣交流與合作,台灣會爭取更多的國際支持。

他也分析,俄烏戰爭顯示,烏克蘭人民強大的自衛決心,以及與各國安全合作及多邊威懾才是戰場勝敗的關鍵。國際社會支持至關重要,台灣透過與斯洛伐克等歐洲友好國家合作協助烏克蘭,使歐洲國家對台灣的支持越來越高。

另外,在雙邊關係方面,李淳表示,台灣與斯洛伐克關係近年持續升溫,各領域互動頻繁密切,未來將透過關鍵產業合作,協助斯洛伐克建構半導體產業能力,以及人才培育,提供斯洛伐克學生赴台受訓機會,雙方在共享民主價值的基礎上,期盼未來合作再創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭2週年 歐洲對中國立場充滿疑慮
下一篇
認識 H100嗎?造就超音速 AI 飆股 Nvidia 的神器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!