經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

擔心市場降息預期衝過頭? 野村:可做多美元+景氣循環股

本文共628字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

市場押注聯準會(Fed)明年將大舉降息,點燃近期的股債漲勢,但有些策略師認為,市場的降息預期可能衝過頭了,建議若要避開這類風險,可以做多美元與景氣循環股,以便從中獲利。

MarketWatch報導,芝加哥商業交易所(CME)FedWatch工具顯示,4日為止,交易員估計最有可能的情境是,2024年底前Fed將降息五次。然而,高盛經濟學家預測,Fed明年只會降息一次,時間點可能在第4季。

高盛首席利率策略師Praveen Korapaty與其團隊相信,就算Fed降息次數多過高盛預期,市場目前預料Fed降息五次的情境,仍不太可能發生。倘若Korapaty評估為真,這可能代表至少某個程度而言,過去一個月來,許多資產的飆漲走勢需要回檔。

高盛團隊相信,降息預期是美國10年期公債價格飆漲的最大推手。與價格呈反向走勢的10年債殖利率,已從10月的超過5%,本月4日驟降至4.287%。

Korapaty表示:「我們相信寬鬆規模和目前反應出的超前部署程度,都可能太過頭了」。

野村的衍生商品市場權威Charlie McElligott 4日報告也提到,經濟活動再次加速與新數據,可能會打亂投資人的降息期望。若要替此避險,他提議可以出售利率買權,並建議做多美元,與敲進周期性類股(如能源股等),而非大型科技公司等成長股。

需要注意的是,野村策略師並未提倡,投資人應該把上述建議當作核心策略,至少目前還不用。McElligott認為,這是個機會,可以買進很少人持有的避險部位。

策略師認為,市場的降息預期可能衝過頭了,建議若是如此,可以做多美元與周期股,以便...
策略師認為,市場的降息預期可能衝過頭了,建議若是如此,可以做多美元與周期股,以便從中獲利。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Meta 祖克柏在東京寵妻放閃 除了滑雪還親自鍛造一把武士刀
下一篇
「女股神」伍德拋售台積電股票 兩年多來首見 同日減持輝達

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!