經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅海船隻遭攻擊 戰爭風險的保費上漲

本文共406字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

保險業消息人士說,戰爭保險的保費4日持穩於船舶價值的0.05%至0.1%之間,已高於上周紅海船隻遭襲擊前估計的約0.03%。這意味著七天的航程將額外增加數萬美元費用。

路透報導,英國海上風險顧問和安全業者Dryad Global公司執行長倫斯蘭斯仁(Corey Ranslem)表示,紅海地區的運輸成本將進一步上升,「保費上漲將導致成本增多」。

他說:「此外,風險增加可能會導致許多船隻選擇完全繞過該地區,更青睞繞行非洲之角等較長程的航線。」

美國軍方上周日表示,將「與國際盟友和夥伴充分協調,考慮採取所有適當的應對措施」。

上周發生在紅海的多起船隻遭襲擊事件中,包括懸掛巴哈馬國旗的船舶。巴哈馬代表團4日在倫敦舉行的聯合國航運機構大會上表示,正在發生的事是在一個關鍵地區「對國際航運的蓄意攻擊」,所有依賴國際航運的國家最終都會為此付出代價。

今年1月在索馬利亞海盜活動獲得控制後,航運協會調降了紅海通往印度洋的風險評估。

上周發生在紅海的船隻遭攻擊事件,已導致戰爭保險的保費上漲。 路透
上周發生在紅海的船隻遭攻擊事件,已導致戰爭保險的保費上漲。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024逢閏年美股運勢偏吉 或像2008或2020?
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!