經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

投資人停止過度押注Fed降息 亞股多收低

本文共751字

中央社 香港5日綜合外電報導

亞洲股市今天延續華爾街跌勢,收盤下跌。分析師警告,11月因對降息的預期而帶來的漲勢可能已過頭,迫使投資人停止過度押注 美國聯邦準備理事會(Fed)降息。

法新社報導,上月由於數據顯示通膨放緩、就業市場疲軟,加上聯準會官員連番的偏鴿言論,激起市場對聯準會明年將會放寬貨幣政策的預期,股市大幅上漲。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)1日表示,當前利率已「深入限制性區域」,市場又受提振。

根據彭博(Bloomberg News)報導,期貨投資人預計到明年12月為止將降息逾1個百分點。

但觀察人士認為,這種亢奮情緒可能導致投資人操之過急,未來幾週可能會略為波動,但仍對明年普遍抱持樂觀態度。

摩根士丹利(Morgan Stanley)策略師威爾森(Michael Wilson)在一份報告中表示,在正向的季節性趨勢和「一月效應」提振前,本月可能會出現「利率和股市的短期波動」。

紐約華爾街股市3個主要指數皆收跌,標準普爾500指數(S&P 500 Index)從11月9%的上漲中回落。

亞洲股市賣壓今天持續。香港股市收跌約2%,東京和雪梨股市分別下跌逾1%,上海、首爾、新加坡、威靈頓和台北也收低。曼谷、馬尼拉和雅加達股市收高。

瑞銀全球財富管理(UBS Global WealthManagement)資產配置主管德拉霍(Jason Draho)表示:「市場面臨的最大短期風險可能僅是在一個月的顯著上漲後,一段時間的盤整可能是必要的喘息。」

「市場已經消化很多好消息,投資人認為沒有立即的下行風險,確實會使市場容易受那怕是一點點失望情緒的影響。」

投資人目前正在等待本週稍後將公布的美國關鍵就業數據;如果數據低於預期,可能會使明年初降息的樂觀預期增加。然而,若數據超出預期,則可能震盪市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當戰爭成為日常 兩平行世界考驗烏克蘭人民團結
下一篇
波克夏上季營業利益亮眼 現金部位增至新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!