經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

古巴前領袖卡斯楚兄弟流亡美國胞妹逝世 享耆壽90歲

本文共522字

中央社 邁阿密4日綜合外電報導

一名與古巴卡斯楚家族關係親近的記者表示,古巴前領導人卡斯楚兄弟的胞妹璜尼塔.卡斯楚在邁阿密去世,享耆壽90歲。她在邁阿密度過數十年的流亡生活,為推翻她的兄弟奮鬥。

法新社報導,與璜尼塔(Juanita Castro)共同執筆自傳的記者柯林斯(Maria Antonieta Collins)在社群平台Instagram寫道:「今天,璜尼塔.卡斯楚去世了。她是一名傑出的女性,(也是)為她深愛的古巴奮鬥不懈的戰士。」

璜尼塔和兄長斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)及勞爾.卡斯楚(Raul Castro)對於古巴革命的路線意見分歧。這場革命在1959年取得成功,她於1964年逃離古巴。

璜尼塔流亡邁阿密後,時常大力抨擊她的兄弟,她曾公開表示,她甚至使用代號「唐娜」(Donna)與美國中央情報局(CIA)合作,試圖推翻卡斯楚政府。

她在回憶錄「我的兄長斐代爾和勞爾‧卡斯楚:不為人知的秘辛」(My Brothers Fidel and Raul, the SecretHistory,暫譯)中敘述自身經歷,認為要在雙重身分中取得平衡十分不容易,因為她既是卡斯楚家族在美國佛羅里達州(Florida)南部備受謾罵的妹妹,又是流亡社群一員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
札幌無業男闖超商砍人!40多歲男店員無辜送命 另2人受傷治療中
下一篇
葉門叛軍襲擊亞丁灣美籍油輪 紅海航運危機延燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!