經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

拜登:如果川普沒有再度競選 不確定自己是否會尋求連任

本文共371字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登5日表示,如果共和黨對手、前總統川普沒有再度出馬競選,他不確定自己明年是否會尋求連任。

今年81歲的拜登在麻薩諸塞州韋斯頓(Weston)募款活動中表示,「如果川普沒有參選,我不確定我是否會競選連任。我們不能讓他獲勝。」

CNN報導,此番言論表明,若不是川普決定再次參選,拜登可能不會尋求連任。

拜登長期以來一直視自己為保衛國家免受川普政府侵害的最佳人選,並將即將到來的選舉視為捍衛民主。

拜登指出,「川普甚至已不再隱藏。他告訴我們他要做什麼…他已直言不諱了。」

拜登提及川普最近提出欲廢除平價醫療法(Affordable Care Act),並使用「害蟲」(vermin)字眼稱呼對手。

「害蟲」是第二次世界大戰獨裁者希特勒(Adolf Hitler)和墨索里尼(Benito Mussolini)使用的字眼。白宮譴責川普與獨裁者相互呼應。

美國總統拜登。法新社
美國總統拜登。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
呼籲加薩停火 美國演員謝佛參與抗議活動被捕
下一篇
美元月PCE指數年升幅續降 符合預期但短期通膨壓力加重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!